主页 > 中学教育 > 小学教育 >

私立一中,师大田家炳中学,高新区国杰学校,如何选

2021-03-27 好学培训网  老师微信

私立一中、师大田家炳、国杰学校都是高新区的民办学校,小升初摇号该选哪所?一起来看看!

一、基本情况

私立一中建校在1995年,算得上是石家庄早的一贯制民办学校。集小学初中于一体,寄宿制,食宿条件还可以。也是传统的模式,不属于热点学校,中考成绩也没有公布过数据。因为中考成绩一般,生源生源质量也很一般,所以学校学费较低,对外公布学费为15100元/学年,在石家庄属于中低档次收费。

师大田家炳中学,原来叫师大附中东校区,跟师大附中一体,师资基本都是附中的,师资水平还可以,租赁的校区在私立一中。关键是,虽然是民办学校,但学校还延续公办学校模式。目前包括师大附中本部,中高考成绩都很一般。

而且有点恶性循环的趋势,中高考成绩一般,导致生源质量也一般。附中食宿条件也一般,收费也是中等偏低。中考成绩更不会公布,但是2018年,开始设立重点班,两个重点班稍微好点,类似于师大附中的直升班,直升田家炳高中

高新区国杰学校,去年刚刚成立的寄宿制新学校,硬件设施还不错。师资引进了部分42中教师,还有一大部分新生师资力量。收费相对私立一中、田家炳都要高,2.2万/学年,食宿费另计。值得一提的是它的,应该是3所学校中严的一所。小班教学,成为了小部分家长心中的向往。

二、分配生情况

私立一中和附中田家炳,都有分配生,分配生名额是依据参考人数按比例分配的,私立一中过去招生人数较少,参考人数少,分配生也不多,2020年一中4个,二中2个;田家炳招生人数较多,2020年一中14个名额,二中7个。

田家炳中学如果孩子能勤奋学习,进重点班,一中二中分配生应该没问题。

石家庄中考不是高分者通吃,23所省级示范高中90%的招生计划都是分配生,分配生理论上一统线至多降50分录取,只要学校校内排名靠前,就可以录取。

三、摇号情况

民办学校摇号录取,私立一中和田家炳因为报名人数不多,可以直接录取,竞争压力不大。2校都是面向石家庄全市范围,或者招收有石家庄居住证的孩子。

而国杰学校因为是初招生,缺少知名度,加之仅为区属学校,更是将大批量招生名额加入到补录中。

依此情况,加之没有中考成绩加持,今年以上三所学校一志愿的摇中率还是相对较高的。同时,今年的家长多少会参照去年的家长经验,可能还会面临一志愿报不满,二志愿报超额。一旦二志愿超出招生计划,就会出现第二志愿被摇号的情况,摇不上大概率会被调剂到补招生的公办校中。

入学信息登记等同入学报名!2021小升初信息该如何验证?

民办入学不只靠运气!除了“摇号”你还可以这样选 民办初中招生资讯合集

热议!原来还有这种方式进43中,没有户籍或居住证要求!

培阳班课

石家庄

北郡校区:中华北大街与赵陵北路交口南行20米路西2楼

大马校区:谈固南大街绿洲路交口南行100米路西新天地底商2楼

和平校区:中华大街和宁安路交叉口南行100米路西通利商务3楼(地铁3号线市二中站C出口)

红旗校区:红旗大街与工农路交口北行50米路东-西清公寓8楼

安平校区:平安大街与槐安路交叉口东行50米路南仁和嘉园底商

汇华校区:红旗大街与新石南路交口北行100米路东派酒店2楼

机场路校区:友谊大街和平路西行50米路南科润大厦4楼

联盟校区:联盟路与文苑街交叉口东行200米路南高柱商务楼2楼

胜利校区:平安北大街与胜利北街交口北50米鑫利城市广场A座4楼

谈固校区:槐安路与谈固西街交口西南角金源商务1楼

友谊校区:友谊大街新华路交叉口东北角楚湘园5楼

翟营校区:翟营大街与北宋路交叉口北行50米路西上东城底商2楼

珠峰校区:天山大街与长江大道交口南行30米路西阳光学校2楼

邯郸

安东校区:东柳大街与联纺路交叉口安居东城商务楼C座4层

南湖校区:中华南大街罗三生活区南侧(南湖大酒店对面)

凌云校区:陵园路与滏园街交叉口东北角

鸿基校区:邯郸市丛台区人民路鸿基大厦A座西2楼阳光学校

保定

裕华校区:永华大街与裕华路交口西北角商业大厦4楼

恒祥校区:恒祥大街与五四路交口东北角GOGO商务中心6楼

太原

全晋校区:坞城路长风街口全晋丽呈睿轩酒店旁阳光学校

唐山

世博广场校区:唐山市路南区新华西道与建设路交叉口世博互联网科技中心A座3层

安阳

美丽华校区:安阳市北关区人民大道与东风路交叉口北50米路西灯饰城4楼

西安

西安校区:凤城五路文景路口海璟时代3层

培人一对一

石家庄

大马校区:谈固南大街绿洲路交口南行100米路西新天地底商2楼

育才校区:育才街与谈北路交口东行200米路南盛益华苑4号门底商

润德校区:仓顺路与塔通街交口北行100米路西底商

和平校区:中华大街和宁安路交叉口南行100米路西通利商务3楼(地铁3号线市二中站C出口)

红旗校区:红旗大街与工农路交口北行50米路东-西清公寓8楼

裕华校区:裕华区裕华路与建设大街交口东南角底商2楼

汇华校区:新石南路与红旗大街交口红旗大街469号汇华广场3楼

联盟校区:联盟路与文苑街交口西南角宏基商场东侧3楼

胜利校区:平安北大街与胜利北街交口北50米鑫利城市广场A座4楼

益庄校区:胜利北大街益庄广场(格利童话)2楼地铁2号线铁道大学站出口

谈固校区:谈固西街与槐安路交口西南角金源商务广场1楼

友谊校区:友谊大街新华路交叉口东北角楚湘园5楼

翟营校区:翟营大街与北宋路交叉口北行50米路西上东城底商2楼

怀特校区:槐安路育才街交口南行50米路东怀特装饰城三楼3007室

邯郸

安东校区:东柳大街与丛台北路交叉口安居东城商务楼A座8层

渚河校区:中华南大街与渚河路交叉口东行100米路南一楼底商

明珠校区:明珠广场南侧明珠实验小学对面底商

光明校区:光明大街与和平路交口西行50米路北

中华校区:青年路与新兴大街交叉口西北角凤凰城底商二楼

保定

领秀校区:长城大街与七一路交叉口北行300米路西领秀世纪城底商

天威校区:恒祥南大街与天威中路交口东行100米路北

本文相关词条概念解析:

校区

校区是指学校校园范围内的区域。

交口

交口,是一个娱乐圈流行的新词,每当一部电影出来,领了观影费或被导演托付了伟大友谊的达人们,就开始在报刊、博客和微博上交口称赞,简称交口。交口县位于山西省中部西侧,吕梁市南端,东接孝义、灵石、南连隰县、汾西,西靠石楼,北界中阳。县人民政府驻水头镇。境内矿产资源得天独厚,有煤、硫、铁、铝、石膏、石灰碳、白云石、耐火黏土等矿产。

展开阅读全文

热门推荐

相关文章

热门推荐

推荐阅读