主页 > 职业教育 > BIM工程师 >

考bim工程师证书有用吗

2020-05-27 好学培训网  老师微信

全国bim技能等级考试是由中国图学学会发起,联合国家人力资源和社会保障部教育培训中心共同开展的考评工作,那么bim工程师证书有用吗?下面就和小编一起去看一下相关信息吧!

  

bim工程师证书有用吗

bim工程师证书是有用的,可以用于企业招标环节。很多相关行业公司应聘都需要bim工程师证书,而且现在很多招标的公司都将BIM证书的数量和级别作为考量企业bim能力的标准。

此外,bim证书对于个人升职、跳槽、就业、加薪等能起到一定帮助。所以,bim工程师证书是有一定用处的。

“全国bim技能等级考试”是由中国图学学会发起,联合国家人力资源和社会保障部教育培训中心共同开展的考评工作,该考评工作从2012年开始,至今已成功举办十三期考试,参加考试人数达到15万人次。

bim工程师报考条件

1、凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德;工程类、工程经济类、财经类、管理类、计算机等专业的在校大学生和中专以上学历从事工程项目设计、施工技术与管理,满足建筑信息模型(bim)系列专业技能考试报名条件的有关从业人员,均可申请参加技能考试。

2、凡参加建筑信息模型(bim)系列考试的人员,除符合上述1的基本条件外,还需具备下列条件之一:

在校大学生已经选修过bim相关理论知识和操作能力课程的;

从事工程项目建筑设计、施工技术与管理的人员已经掌握bim相关理论知识和操作能力的;

社会相关从业人员通过自学或参加bim理论与实践相结合系统学习的。

bim工程师考试注意事项

学员在学习中心参加培训后,可参加由邮电通信bim应用工程师项目管理中心统一举办的专业技术考试。考试由各学习中心统一安排报名,学员需提供彩色2寸蓝底照片、身份证反正面扫描件、学历证书扫描件、《bim应用工程师专业技术课程培训考核备案表》。

邮电通信人才bim应用工程师项目管理中心每年统一组织四次考试,考试时间为每年1、4、7、11月第四个周末。各学习中心在考前不少于10个工作日向bim应用工程师项目管理中心提交电子版《考生信息统计表》、并将学员照片与身份证复印件等信息上传至中心考试报名服务平台,并完成缴费。

考生在考前一周到中心考试报名服务平台下载打印准考证,考试当天持准考证到学习中心指定的考试场所参加考试。参加完考试后30个工作日后,可到中心服务平台查询考试成绩。

展开阅读全文

热门推荐

相关文章

热门推荐

推荐阅读